Пятигорск, весна 1989

Сергей Зигле
***
Сквозь переулки, дома и дворы -
Хмелем апрельским наполненный воздух.
Разбужено утро звонками трамваев.
Шаги, голоса, суета,
Прикосновение взгляда.
Тонкие Правила Странной Игры.
Непосвященным — не надо.
Ослепительным светом залитый асфальт.
По тропинкам, у склона Горячей -
Ещё бродят забытые тени.
Еду вдоль пыльных трущоб Теплосерной
На окраину города.
Рядом — полдень и полночь.
В бликах Подкумка — луна.
Несовместимое замкнуто в круг
Двадцать вторая весна.

Апрель 1989.
Пятигорск, пос. Свободы.