Я слушаю Чайковского

Людмила Липкан
   
"Совершенство человека - это состояние души."

(Источник: Статья Цитаты Сократа с https://burido.ru/777-tsitaty-sokrata на сайте Буридо)
       ***
Я слушаю Чайковского, "Щелкунчик".
Обворожителен души полёт!
То вижу,вдруг,чернеющие тучи,
То солнышко в объятия зовёт.

Меня бросает в чёрную пучину,
Потом взлетаю птицей в небеса,
Где  свет зари, пролился на долину,
И райских птиц я слышу голоса.

Лечу всё выше, затаив дыхание,
И страха нет! Вкушаю благодать!
Так жаворонок вьется утром ранним,
Чтобы крылами небеса обнять.

И Петр Ильич из своего чертога,
Мне шлёт улыбку. Он безмерно рад,
Что совершенство, не имеет срока.
Его признанье, выше всех наград.

Я благодарность выражу слезами.
Слезами восхищения! Стократ!
Ведь состояние души - есть совершенство.
Нам эту мудрость завещал Сократ.

Прохладный,26 августа 2020г.