Не оборачивайся, дочка...

Неткасова Ирина Анатольевна
«О прошлом надо забыть и - точка!»
Разве не это имели в виду
Те, кто твердили: «Ступай себе, дочка,
Не оборачивайся!» На беду

Волей-неволей сама обернёшься,
А собеседник как в лету канул.
Только всем телом, былинкой трясёшься,
«Не оборачивайся!» - «Перестану...»

«Перестану бояться своих сновидений,
Да и чужих, наверное, тоже»...
«Не оборачивайся, если встретишь
Тех, на тебя кто немного похожи...»

Голос и взгляд в отражении. Забыто
Напрочь спокойствия жёсткое правило:
«Назад не смотри! Течением смыто
Жизни всё то, что когда-то оставила...»

Надо спокойнее жить и - точка.
Вроде, на месте её поставила...
«Не оборачивайся, слышишь, дочка...
Ну вот, опять обернуться заставила...»

21.08.2020