Одноклассник мой

Наталия Жданюк Бордо
Как живёшь, одноклассник мой?
Мы так давно не виделись с тобой.
Помнишь ли класс наш весёлый,
Новую школу и мы - новосёлы,
Как металлолом все собирали,
В «А ну-ка, девушки» играли,
Дёргал за косы меня и смеялся.
Ты таким же смешливым остался?

Ты сидел за мной в нашем классе.
И мир вокруг нас был прекрасен,
Уроки, перемены, смех друзей
И никаких ненужных новостей.

Тогда нам казалось, что всё на века
И жизни безбрежная ждёт нас река.
Никто о разлуке тогда и не ведал,
Пока её вкус на себе не изведал.

Выпускной отгремел и ушли мы тогда
Покорять институты и города.
Во взрослую жизнь с головой окунулись
И через полвека, как будто проснулись.

Мы очнулись от бега по замкнутому кругу
И, не взирая, на нашу жизненную вьюгу
Так захотелось обнять весь наш класс
И сделать всё это не медля, сейчас.

Теперь вспоминаю, как утренний сон,
Сердец наших юных цветной перезвон.
Как нежно тогда мы умели дружить,
Верить, мечтать, удивляться, любить.

Как живёшь, одноклассник мой?
Мы так давно не виделись с тобой.
Помнишь ли класс наш весёлый,
Новую школу и мы - новосёлы,
Как металлолом все собирали,
В «А ну-ка, девушки» играли,
Дёргал за косы меня и смеялся.
Ты таким же смешливым остался?