По Золотому кольцу

Тамара Гершкович
Люблю просторы Родины моей!
Холмы, пригорки и лесные чащи,
Безбрежье колосящихся полей
В пшенично-золотых свободных платьях.

Я упаду здесь в разноцветье трав,
Уткнусь в букетик полевых цветов,
И устремлюсь в строй белых облаков,
Частичку чистоты ручья забрав...

Я дома здесь!
В своем "поместье"-"Граф"!
Все укрощает мой капризный нрав:
И голубые ленты синих рек,
И птиц головокружительный разбег,
Неверящих в незыблемость утрат...

Под небом-одеялом всем теплей,
Хранимым от обид и от несчастий...
Мне на просторах этих и светлей,
И воздух на просторах этих слаще!
..
Вот льется перезвон колоколов,
Как разговор небес или богов...
И замирает трепетно душа,
И,как травинка, внемлет не дыша...

Неважно кем мне здесь назначен век...
Неважно!
Здесь я - русский человек!