на пляж!

Ирландский Цыган
Яркая алая арка,
в центре румянится диск
над горизонтом завис.
Днём будет видимо жарко.

Птицы летят за холмами,
дымка по небу - волной.
Сонную мрачность долой!
Мир распахнулся пред нами.

Волга блистает вдали,
блики отбросив на млечность.
я созерцаю конечность -
Бог создавал безупречность,
выдумав ноги мои?

Брось свои, детка, дела!
где мои синие шорты?
Небо становится жёлтым,
ты слишком долго спала.

и пропустила восход,
он был воистину классным!
даже не алым, а красным!
Пляж нас по замыслу ждёт.

пока пил чай, глядя в окно.
Всем доброго утра!
Саратов 27.8.20