Поединок

Аргудяева Елена Викторовна
                ПОЕДИНОК
                1
Огонь горит – и дико пляшет пламя, пугает, одновременно маня.
Мне трудно жить с такой безмерной ношей…Судьба, зачем ты выбрала меня?..
В твоём театре, на твоих подмостках всё не решусь на заданную роль.
И не найду убежище от рока…Скажи, судьба, за что мне эта боль?
…Мы с ней спелись в одной смертельной схватке,но боль мою мне важно победить,
чтоб счастье отличалось от несчастья ,чтоб с честью из бесчестья выходить!
              2
Победы не будет! Победа – обман
Сквозь призрачный бубен отваги,
Которую нарисовал меломан
На шёлковой нотной бумаге.
И от нарисованной этой бурды,
Казавшейся целью конечной,
Маэстро не выйдет сухим из воды,
По глупости мнившейся – вечной.
Припадком грозит неуёмный скандал.
И в обморок падают скрипки.
Портьеры оборваны. Воздух устал.
Аквариум. Занавес. Рыбки.
               

          3
Будет победа! Будет!..
Через ветра и камни,
Через людские судьбы,
Господи, веры дай мне!
Не избежать ошибок,
Не осознав причины
Синяков и ушибов,
И другой чертовщины…
Пусть отступают горы
Горя сквозь солнце будней!
…Знаю точно, что скоро
Будет победа! Будет!