Этапы Жизни

Юрченко Олег
Казалось,всё есть,ум, таланты.
Здоровья,кое в чём, в достатке.
Вот только годы тают,тают...
Воспоминания лишь сладки.
Как будто в разных странах жил.
В одной бузил,здоровье тратил,
В другой всё есть,что заслужил.
И мне для жизни это хватит.
Уже стремиться нет желаний
Себя на людях показать.
Устал от жизненных скитаний.
Успел в ней многое понять.
Влюблялся много без успеха.
Видать не в тех,что по зубам.
Женился просто ради смеха.
Искал свой путь,да всё не там.
Теперь вот старость коротаю
С такой же старой,как и я.
Бегут денёчки,годы тают.
Вдвоём-то легче завсегда.
Приносят пенсию ритмично.
Подсчёт бюджета начинаем.
Одеты,выглядим
 прилично.
Едим и Бога вспоминаем.
В дела детей нос не суём,
Они за это благодарны.
Придёт наш час ,когда умрём.
Пути у смерти так коварны.
Никто ей точно не указ.
Без расписаний труд её.
Вот только хочется,чтоб в раз
Пришла,сработала и всё.