Бабушкин секрет

Елена Полянская 3
У знакомого порога на минуту задержусь.
"Как за пазухой у Бога"— мне прошепчет в душу Русь.
Скрипнут старые ступени с укоризной сердцу в такт,
В этом мире время бренно, жаль, не вырваться никак.
Жаль, не вырваться никак. Никак...

Вздрогнут старенькие плечи, и сорвется эхом вскрик,
- Это я, твой внук беспечный, извини, что так проник. -
Мне на грудь качнётся тенью твой дрожащий силуэт,
Как приют святых мгновений, добрый бабушкин секрет.
Добрый бабушкин секрет.
Секрет...

Ключик тайный был припрятан,оказавшись не у дел,
И в хранилище приватном он едва не заржавел,
Но рассыпалась по клеткам добролюбая хандра,
На прорехи бабьи метки ставит "завтра" из "вчера".
Ставит "завтра" из "вчера".
Вчера...

- Весь в заплатках, баба Нюша...
Не рыдай. Ну что за грусть?! Напеки, как в детстве, плюшек.
Обещал же, что вернусь.
Обещал же, что вернусь.
Вернусь...