Мечты о Лувре

Марковская
Так тянет в Лувр! Но сад, хозяйство,
Сбор мухоморов в сентябре.
Кощей - бессмертное начальство.
Вот помер, легче б стало мне.

Кота бы к Лешему на время
Пристроить я тогда могла.
Да, жить без путешествий бремя:
С утра до вечера дела.

Рассохлась ступа без полётов,
И запылилось помело.
Прилично выглядеть охота,
И чтобы с ветром повезло.

Границы вроде бы открыли.
Надену маску и вперёд!
Тогда мечты все станут былью.
А куры? Кто курей возьмёт?