Письма из прошлого

Олеся Захарова-Малькова
Вчера с сестрой перебирали письма...
Писала много лет назад их маме я.
Строчила обо всём длиннО и искренне,
А мама их хранила килограммами.

О тайной жизни дерзкого студенчества,
Своих проблемах и победах маленьких,
О безрассудстве одинокой женщины -
Смешно и слёзно - душеизлияния...

На четверть века удаляясь в прошлое,
Читая строк мазню собственноручную,
Я ничего не видела хорошего,
В том чтоб хранить всё то, что меня мучало.

И более всего всё это месиво
Хотела бы я в печь отправить заживо,
Смотря в огонь загадочно и весело,
Убив свои и чьи-то там терзания.

Корила меня мама за беспутное...
И есть за что, точнее было некогда.
Но я иная - светлая и  мудрая!
Хоть юность меня сделала калекою.

Как хочется забыть все эти пошлости,
Поганости, безвкусности, морочести...
Как хочется быть чистой и хорошею,
Любовь храня живой и непорочною.

Как хочется быть Богу благодарною
За свет души, за теплоту семейную,
За то, что одаряет безоглядно он
И учит вере, творчеству, терпению.

За то, что всё прощается когда-нибудь
И новыми страничками запишется
Моя земная жизнь-существование,
Отрезав и убрав дурное лишнее...