Грешных так мало, так много святых

Мила Синцева
Грешных так мало, так много святых,
Племя не зрячих и раса слепых,
Чувства с горох, а амбиций вагоны,
Не различимы, друг друга мы клоны.
Все безразличны и мысли едины,
Рабским мышлением всклень наделимы,
Желчь и агония, трусость и похоть,
Жизнь мы берем до последнего вздоха,
Если б свою, то в чужую играем,
Боль и обиды едой заедаем.
Несостоятельность нашу порою,
Мы наделяем актёрской игрою.
Неполноценность - ораторством бурным,
Скроем ошибки платочком ажурным.
Умным родился, но с кровью дешёвой,
Сладкой не жди, жизни жди ты терновой
И продирайся, кусая за пятки
Там наверху любят игры и прятки.
Остановился и ты неудачник,
Твой потолок соток пять и ты дачник.
Не загораживай шествие сильным,
Надо быть хитрым, упертым, мобильным.
Голову будто в тиски зажимают,
Бедные бедным чем есть помогают...
Что происходит? К чему мы стремимся?
Когда же проснемся и объединимся.