Венера Милосская

Любовь Шарапова
Светится мелом в альбомных набросках
Старинное тело Венеры Милосской…
Вечная участь пленницы камня  -
Загадка искусства,  древняя память.
Не восстановит штрих карандашный
Рук прикасанье в воздухе влажном.
Пеной морскою в песках растворились,
В вечном покое не  повторились.

             1973 г.   Петербург