Счастливые мгновенья

Наталья Карпова 7
Какое счастие - чайку попить с утра,
Вдобавок - с бубликом и сахарком конечно.
И помолиться долго и прилежно,
А после - встретить день, пришла его пора.

Заботы, хлопоты приносит каждый день,
Но пересиливать себя уже устала.
- Стара я слишком, молодость прошла,
Не начинать же жизнь свою сначала.

Сначала можно начинать лишь каждый день.
А завтра - будет то, что завтра будет.
Как мне мешает старческая лень!
Мне на погост пора, все позабудут

Как выглядела я во цвете лет,
Что говорила, как я наряжалась.
К себе я не испытываю жалость.
-Ведь сколько было на земле людей,

- Все умерли, а смена поколений
Несет нам новизну, а каждый день
Несет нам множество счастливейших мгновений.