Весна

Виктор Грех
Талый снег, да цветущая свежесть,
Звон синичный по тихим полям,
Ты моя потаённая нежность,
Ты слепая надежда моя,

Зеленеет печальная ветла,
Что ей снилось в объятьях зимы?
Может, пряди весеннего света,
Что с тревогой так ждали и мы?

Пробиваясь чрез стылую почву,
Словно к Богу  раскаянный грешник,
По ложбинкам лесным да по кочкам,
Разгулялся душистый подснежник,

Вот и я в это дивное время,
Очарованный веяньем жизни,
Уповаю, что всё же прозрею,
Как прозрели опавшие листья.