Фолк. Лето. Свобода

Анна Богодухова
толпы сметает яростный звук,
есть только миг для славы.
и в море качается множество рук,
и горят в сердцах потоки лавы.
линии огней мечутся кругом,
дрожит от волнения небо...
не важно, что завтра и что потом,
толпа поет, толпа свирепа.
сорван голос, растрепаны волосы,
в глазах огонь. гасить бесполезно.
завтра я буду петь лишь вполголоса,
и пусть завтра будет только бездна!
горит звук. сотни людей вторят куплету,
слава сердцу, слава жизни, слава всем...
слава музыке, слава солнцу, слава поэту.
я жив! я жив! неважно уже - зачем!

листва упала на дороги и туман лег на дома,
я сижу и на дороги смотрю из пыльного окна.
и не страшит меня ни дождь, ни непогода
ведь в сердце стучит: фолк. лето. свобода!