Разрисован углём небосвод...

Наталья Яшина
Разрисован углём небосвод,
Заставляя трястись от страха,
Разродится, похоже вот-вот
Та гигантская черепаха.

Полный штиль, непривычно тихо.
Обречённей тиши гробовой.
Это лета свежая прихоть,
Напоследок сюрприз дорогой!

Поспешили капли спуститься
На подросшие вмиг тополя.
Рады дождику звери, птицы.
А уж, как ему рада земля!

И трава окрасилась в зелень -
Желтизна испарилась с дождём!
И жара как-то сразу исчезла:
Ощущается осень во всём...

Художник Александр Болотов