Качели

Решетников Виктор
    Ещё вчера тебя качали в колыбели,
    С пеленок заставляя привыкать
    К тем песням, что тихонько пели
    Дед с бабушкой, отец и мать.

Вкус карамели помним с малолетства,
На ярмарке заезжий балаган.
Всегда со взрослыми качался с детства,
Не из пугливых был наш мальчуган.

    Пришла и юность, где всё успевали –
    Учиться, веселиться и любить,
    Случилось то, о чем мечтали –
    Тогда мы просто начинали жить.

Судьба для каждого по-своему кроила –
Кого-то вниз, ну а кого-то ввысь,
Детей растили, как и раньше было
Со временем и внуков дождались.

    Ты, как и все стремишься к цели
    Совсем немного и исполнится мечта,
    Но жизнь – безумные качели
    Сегодня наверху, а завтра пустота.

                2020 г.