Не встречайтесь с бывшими любимыми

Наталья Воскресенская-Трофимова
Однажды мы встретимся в аэропортовском баре
Мне будет немного за сорок,вернее, уже пятьдесят
А ты мужчина в расцвете, с серо-голубыми глазами
И мысленно я возвращаюсь лет на пятнадцать назад

Я закажу самый крепкий, самый черный кофе
Ты цедишь из фляжки свой шотландский виски
Я расскажу тебе о уютном питерском  доме
И о том, чего никогда не было в твоем списке

Ты поздравишь меня, что стала такой настоящей
Известной, красивой, с детьми и любящим мужем
Взглядом нежным и по-прежнему грустно-манящим
Сканируешь ... и понимаешь, что уже не нужен

Я улыбаясь отмечу, что ты такой же красивый
И без надрыва: "Прощай! И будь уже счастлив!"
Мы оба не вспомним, чтО между нами было
Но ветер осенний,глумясь, сорвет наши маски

Смотрю на часы "Мне пора...домой,к мужу"
Ты хмур и  прошепчешь невнятное что-то
Кто был как мы, так друг другом простужен
Не должны никогда встречаться... два идиота