мало

Наталья Решенина
В последних днях так время дорого.
К утру светает в позднем августе.
И дождь, за выцветшими шторами,
Не обещает светлой радости.
Кот ловит мух по подоконнику,
Не что б сожрать, а точит навыки,
Следя, вполглаза, за воронами
И за кончающимся августом.
И пахнет кофе с сигаретами,
И дня последнего так мало.
И муторно. Как-будто предали.
А я, нечаянно, узнала