Осень гуляет над моей головой

Василий Шахгулари
Осень гуляет над моей головой,
Размахивая нежными руками.
Я наслаждаюсь осенней красотой,
Опьянённый радужными мечтами.

Небо осенью радугой полно,
Мне дышится как-никогда хорошо.
Там линия жизни проведена,
Осенью прохладно и с утра свежо.

Осень гуляет над моей головой
И не перестаёт меня удивлять.
Мне слышатся голоса вразнобой,
Не хочу это время года менять.

Знай же, осень никогда не стареет,
Она каждый год в одно то же время
Просыпается, бережно лелеет
Нас, как рассудительная богема.

Осенью моё настроение
Поднимется до прекрасного неба.
Там вселенное очищение
Помогает лепить орла для герба.

Осень гуляет над моей головой,
Бесконечно радуюсь этому дню.
Взгляд её блестит яркой синевой,
Люблю сосновую рощу осенью.