Журчанием совести

Яна Лютаревич
Хорошие мысли нужно исполнить -
Плохие же без размышления гнать.
Но, главное, необходимо запомнить:
Добро то и зло нужно нам различать.

Казалось бы, видим, казалось бы, знаем -
Не видели дна , на поверхности спим.
"А что-то  тут такого!?" порой отвечаем
Страдаем от мыслей, самим себе льстим.

Купаемся в прелести, неба не видим -
Сейчас и подавно туман в голове.
Внедряют нам новые важные лица
Искусственный свет, да ещё в простоте.

Здесь трудно ходить, тут наступишь - и кочка
И ямы все роют, чтоб слабым упасть.
Война в головах, деградация точит -
Все ищут как лучше себя оправдать.

Тут нужно молиться без остановки,
Чтоб перенести, чтоб понять где добро.
Сейчас в таких ярких и новых обертках
Струится игристым вином же оно.

И все как в тумане - все этому рады,
Но рано иль поздно всему то конец.
Сойдите хотя бы с одной остановки,
Журчанием совести грейте венец.