Безымянные

Лариса Южбабенко
Вам безразлична история
И безразлична война
И отмахнуться получится
От мрачных мыслей всегда
Вот только спрятать не сможете
Все эти жертвы войны
И миллионы замученных,
Что схоронили в земле.
Судьбой им было начертано
В стране своей умереть,
Не гнить забытым и проклятым
В чужбине скудной смердеть
Не быть под пыткой  раздавленым
В изгнанье долгих дорог
Слепой войной обезглавленым
Упокоёным без строк.
Их имена заклеймованы
И вбиты в «жертвы» войны.
Чтобы заткнулись орущие
Чумные фронтовики
Правят страной- вероломные
И отвергают закон
А тех, кто Власти негодные
Будут  залиты в битон.
Уж лучше быть неизвестными
И быть бесславным лицом
Чем быть стране неуместными
Носиться в сердце с свинцом
Лишь только мёртвым величия
Дано по миру носить
И по регестам отличия
В пакетах черных перстеть....