Укрывала ночь в объятьях лета...

Зинаида Симакова
Пледом из вечернего тумана
С запахом покошенной травы
В зарослях цветущего бурьяна
Под гипнозом звёздной синевы

Укрывала ночь в объятьях лета,
Когда день натруженный притих,
Пряча в гору алый лучик света
И храня от ревности чужих,

В чудном райском соловьином пеньи
У любви и нежности плену
Жаждущих восторг уединенья,
Ветром занесенных в тишину...