Молодые

Вячеслав Барсуков
Иду на берег до восхода.
Ларёк ночной у гастронома входа.
И слышу мат, то пьяная девица
Среди парней так громко матерится.

К тому же курит, балуется пивом.
"Сквернить язык грешно и некрасиво",-
Заметил я. Опешила она. Не извинилась.
Но стыдно, и отмазаться решилась.

Тут интерес проснулся у ребят,
О чём, о Родине сегодня говорят.
Все трое украинцы, киевляне.
Я русский-всё одно славяне.

И начался меж нами разговор.
Погашен мною был возникший спор.
Посыпались ко мне вопросы:
Откуда украинцы, россы? 

Про Киев, он же русских градов-мать.
И не дано хохлам того понять,
Истории не знают Украины.
Безграмотны, не нажили седины.

До них литовско-польские холопы
Не ведали границ Европы.
Вначале запорожцы поднялись,
Силёнок мало, на Москву и подались.

Искать защиты, под крыло царя.
Так малороссами звались не зря.
И Новороссию создала мать-Россия.
Она окраинам, в истории Мессия.

Развесив уши слушали тупые.
Мне жаль, что пустоцветы молодые.
Их больше не встречал на месте том.
Где пролегал маршрут мой, шёл пешком.

10 августа 2020 Х.В. 4 часа, ул Набережная, село Береговое.