Душам явно не до веры

Эдуард Венц
Говорят, что смысл здравый
Изнасилован давно.
Не впервой с ухмылкой бравой
Пробивать лукаво дно.

Злу, к большому сожаленью,
Наша совесть не указ.
Не готовы мы к сраженью
В окружении сейчас.

Красота - конечно сила.
Только верится с трудом,
Что она всему мерило
И прикроет мир щитом.

Душам явно не до веры,
Несмотря на пылкость слов.
Но навряд ли полумеры
Нас избавят от грехов.