Любознательный щенок

Людмила Галкина 2
Во дворе гулял щенок,
Он лез в каждый уголок.
Что, зачем и почему?-
Любопытно всё ему.

Почему скрипит калитка,
И куда ползёт улитка?
А зачем большой забор
Опоясывает двор?

Для чего  стоит скамейка,
А под ней - большая лейка?
Почему растёт трава,
И зачем лежат дрова?

Не поймёт щенок никак
Для чего висит гамак?
Что хранится под крыльцом,
И на чём стоит весь дом?

Божия куда коровка
Вверх ползёт по стеблю ловко?
Бабочки зачем летают?-
Много наш щенок не знает.

Где найти на всё ответы,
Кто ему расскажет это.
От вопросов он устал,
Бегать сразу перестал.

Лёг устало он в тенёчке
У большой дубовой бочки,
Что заполнена водой.
Здесь прохлада и покой.

Сил щенок наш наберётся,
Отдохнёт в тени, проснётся,
Будет прыгать и играть,
Вновь вопросы задавать.
 
22.08.20.