***

Энелли Микко
Знаешь, мне приснился сон..
Песок горячий, синий океан, кораллы;
Играет небо красками Калифорнийского заката.
Ты в шелковом парео, у меня сигара и вино.
Мы идем и ноги обжигая
Слушаем испанского костела старый звон.

А в другую ночь совсем иное было:
Побережье Балтики, зима, холодный ветер.
Ты рассказывала мне, кто был здесь в восемнадцатом столетии.
Я киваю, и пытаюсь сфоткать волны,
Что у стен старинной крепости танцуют,
Разбиваясь в брызг искрящее созвездие..

Как-то видел я во сне танцующего журавля
на склоне Фудзиямы белоснежной.
Он казался мне прекрасным хайку, Посвященным юности беспечной.
Я смотрел на крыльев его нежные движения
Не слыша, как ты тихо подошла ко мне
И села рядом, протянув мне ягоду японской вишни.
Я лишь тихо прошептал: ;;;;;

Умудренный жизнью самурай,
Сказал мне со страниц старинной книги:
"Воистину я назову тебя счастливым,
Если во снах своих того встречаешь ты,
С кем рядом каждой ночью засыпаешь."
Вот так легко, ;;;;;
Спасибо старой книге.