Когда от грусти стынет взгляд

Игорь Семецкий
Когда от грусти стынет взгляд
И одиночество на ощупь, как ледник,
Сминает чувства все подряд;

Когда с отчаяньем, как брат,
И верится с трудом, что ненадолго сник
И только разбегаюсь наугад;

Когда ветвями на бегу
До крови расцарапано лицо
И падаю бессильно на снегу,

Тогда, как предки, поднимают степи
Меня, мои глаза, и с лёгкой хитрецой
Выводят имя недосказанности в небе.

И всё, что хочется сказать,
Что выворачивает душу в крик,
Становится доступно знать,

Становится бессвязным вновь,
Теплынью растопив ледник,
Строптивой нежностью наполнив кровь.

Когда от грусти стынет взгляд
И веки медленны, не резки –
Так хочется продолжить путь не наугад,
Жаль посоветоваться не с кем.