Заговорённое стекло

Любовь Тильман
Заговорённое стекло
Судьбы случайных отражений,
Свечей таинственных ступеней,
Огней, мерцающих, крыло.
Что мозг сумеет воссоздать
Из этих призрачных феерий,
Открыв таинственные двери
В события? Чего мне ждать?
Теснясь, сгущаясь за спиной,
Перемежаясь, тени вьются.
Страх так и тянет оглянуться,
Петлёй сжимая ледяной.
И наконец-то вот оно,
Вдали, заветное движенье…
Набрасываю полотно,
Пытаясь сбросить напряженье.
Вновь тот же сон сквозь толщи лет,
Рассказы мамины так ярки!
Чуть брезжит за окном рассвет
И двух свечей дымят огарки.