Телефон

Энелли Микко
Засыпая я обнимаю телефон,
Будто ты в нем где-то спряталась
Холодно. Руки как пластилин застыли
И я греюсь от маленького аккумулятора

Ночь всегда советует как проще
Лечь, закрыть глаза, постараться забыть обо всем на время
Я лежу и Siri уже тысячу раз услышала
Твоё шёпотом произнесенное имя

Говорят, в моих картинках много жизни, движения
Если так, то мне странно это слышать
Внутри меня город холодный, падает снег
На чёрные, плоские крыши

Такие смешные, весёлые фотографии
Помнишь, вот тут мы с тобой купались в море
Жаль, что сейчас слишком холодно нам
Чтобы в майках рядом сидеть на заборе

А снег все падает где-то там, в моей голове
Падает на забытые мостовые, шоссе и перроны
И, засыпая, я все крепче и крепче обнимаю
Тепло тобою наполненного моего телефона