Я пью с твоих рук

Александр Шемонаев
Ты снишься мне снова, я пью с твоих рук
Воды родниковой прохладу.
Мне сладко, как в детстве, я краешком губ
Целую руки твоей раны.

А месяц далёкий украсил закат,
Туман застилает низины.
Всей грудью своею ловлю аромат
Цветов полевых с луговины.

Промокшей штаниной сбиваю росу,
Кузнечиков слушаю песню,
Тропинкой вдоль речки счастливый иду
И в сказку чудесную верю.

А мамушка вновь перевяжет платок,
С лица вытрет пыль сенокоса,
Посмотрит назад на высокий стожок,
На месяц, что рыщет у брода.

Далёкие звёзды ещё не спешат
Увидеть в воде свои лица.
И гаснет над полем вечерний закат...
Прекрасно. Но жаль, что всё это снится.