Это мое самое любимое стихотворение

Энелли Микко
Этот день был соткан из воды соленой,
Мимо пролетали самолеты, я просил их взять меня с собой.
Один из них, мне показалось, согласился.. Пилот мне улыбнулся, помахал рукой.

Вчера закат мне танцевал, сжигая сердце страстью невообразимой жизни,
А ветер гладил по спине, срывал одежду и шептал на ухо пошлости.
Заснеженные пики прямо мне в глаза смотрели..
Не отрываясь я смотрел в ответ и слышал миллионов звезд звенящий голос:
"Куда ты убегаешь..?
Останься тут, со мной.."
В какой-то миг мне показалось, что я чуточку влюбился,
Но почему же так отчаянно спешу домой..?

А море все играется волнами.
Они бегут до берега - то медленнее, то быстрее..
Назавтра этот мир меня забудет -
Я растворюсь в холодном сером небе
едва заметной серебристой точкой.
Иллюминатор изнутри закапаю слезами, напьюсь до полусмерти прилетев домой...

И гордым, глупым, злым, усталым одиночкой
Я снова очень скоро о тебе начну мечтать
И верить, что ты сможешь склеить мое сердце заново
Волнами, снегом, солнцем, небом, облаками
И всем твоим, о чем до слез прекрасно и до крика больно вспоминать...