Родник

Анатолий Лисица
Из родника бежит ручей,
В реку впадая,речка-в море.
От детских трепетных речей,
До мудрых в важном разговоре.

Как жемчуг, найденный в моллюске,
Слова в народной глубине.
- Родная!- вымолвишь по- русски,
И так тепло тебе и мне.

Всё начиналось с родника
Живого, чистого, святого.
Родной язык! Он жив пока
Живёт народ-ценитель слова.