Дай, Бог, всем Пушкинскую осень

Владимир Мусатов 4
Мы сами, до поры, с усами…
Воздвигнем памятники  сами
Себе. Ну, родичей попросим...
Дай Бог всем Пушкинскую осень.
________________________________
Осенние интернет чтения, сочинения,
или кто во что горазд.
(взято из И-нета)

Леся Маркова:

«Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье…»
Но это всё слова, слова, слова…

Красивые слова и не иначе,
Они сплетались в кружевную вязь.
В обычной жизни осень много хуже,
В ней слякоть, лужи, сырость, серость, грязь…

Картина первая - Петровский переулок,
Осенний дождь и на дороге грязь.
Да что дорога, так, сплошная лужа,
В ней «Запорожец» наглухо завяз…

Ещё картина – ставим цифру два,
Всё тот же день, угрюмый, невесёлый .
И «Жулька» лихо шинами шурша,
Заляпала мне грязью плащик новый…

Картина третья – школа, класс,
Всё тот же день, поздней на час.
Унылый дождь стучит в окно,
И как-то зябко и темно.

Слова ложатся на листе,
«Бессмертные творенья».
Бушует осень за окном,
Класс пишет сочиненье.

Эпиграф мелом на доске,
А мы сидим в глухой тоске.
Нас в классе этом двадцать восемь,
И тема - «Пушкинская осень».

Поэт её боготворил,
Да, только в Болдино он жил!
Жаль, что его уже не спросим:
«А жил бы здесь, любил бы осень?»
________________________
В. Мусатов 4:

Давай, Стихирова семья.
Не мы ли Пушкина адепты?
Внесите вы (не только я)
Осенней рифмы чудо-лепту!