Вне времён

Лина Барышникова
У меня к тебе - сонный немой ноябрь,
Что лишь дрожью нервической крутится в голове.
Рецидивной и ноющей, беспросветною поселяется
Воспалённым бессилием - о тебе.

У тебя ко мне - пульс, что в норме,
Безнадежной апатией отдаёт.
Отразится глазами призрачно-де-фантомно,
Предпоследним анамнезом проплывет.

На двоих у нас - гадкий холодный кофе,
Нестабильно-безумным вечером разведён.
Состояние спокойствия, близкое к катастрофе.
На последнем дыхании. Вне времён.