Курган

Александр Замотаев
Над курганом облака седые               
Проплывают медленно и низко.               
Здесь лежат ребята молодые               
Под плитой гранитной обелиска.
               
Зависая в голубом раздолье,               
Облака, вдруг, начинают капать.               
Словно их пронзает нашей болью,               
Словно небо тоже хочет плакать.
               
Весь курган укутала богато               
Яркими цветами и травою               
Мать-земля. Здесь спят её солдаты,               
Что закрыли путь врагу собою.

               
Март 2009 г.