Учиться писать сказки

Инна Чернышёва
И стану я понемножку
Учится писать сказки
Про Зиму, про лес и кошку
Для Олеси и Макса,

Майечки, Златы, Роди,
Леи. Однажды где-то
Зима, что шла по дороге
В пальто меховое одета,

В ботинках своих стертых,
Что живет за высокой горкой
В странном волшебном доме
На заснеженном склоне,

Ранним декабрьским утром
Проснется, покормит кошку,
Пошлёт эсэмэску кому-то,
Заварит себе кофе,

Сядет на подоконник
И посидит немножко,
Обняв горячую кружку,
Глядя в свое окошко.

И кошка пристроится здесь же,
Прям у нее на коленях,
И будут смотреть они вместе
На то, как четыре оленя

Жуют за окном ветки.
И так им, наверное, вкусно,
Что вряд ли они заметят,
Как темнота отпустит,

И засверкает солнце
Между макушек деревьев.
И убегут сквозь сосны
В лес четыре оленя.

Зима соберется в город,
Купить молока и хлеба
И корма для кошки, и, может
Быть, упряжь для этих оленей.

В городе она, как обычно,
Сначала зайдет на почту,
Чтобы отправить сестричкам
Посылки к Новому году.

Получит открыток стопку
От них и парочку писем.
Сядет в кафе за столик,
Встретится с ними мысленно,

Конверт синий вскроет медленно,
И станет читать о том, что
Лето сейчас в Мельбурне
Готовит Австралиан Оупен.

Пишет, что очень жарко,
И что океан очень тёплый, —
"А к Рождеству, представь себе,
На пляже поставили  ёлку!"

Пишет, что этим летом
В саду много вишни было,
Она сварила варенье.
Конечно Зима оценила!

А Осень в горах Тибета
Опять медитирует где-то.
Открыток прислала кипу.
Ей, как всегда, не до писем.

Весна, конечно, в Париже.
Что отпуск ей, что работа -
Неважно. Они там с Любовью
И с Модой. Им нравятся крыши.

Пишет Зиме, что желательно,
Но лучше бы обязательно,
Посеять семена пеларгонии
(Потом, после Нового года) —

Рассаду к Ролан Гарросу.
В верхнем ящике, пишет — розовая,
В среднем — белая, в нижнем — красная.
Еще не знает, какая понравится.

И петунью тоже посеять.
Петунью — для Уилмблдона.
"А как там наши олени?
Гуляют около дома?"

Зима вернётся усталая,
Заварит чаю с ромашкой,
Возьмет пирожок и сядет
К камину, писать сказку.

Потом тихо щелкнет пальцами,
И снег закружит в городе,
И ветер задует в чаще.
Олени, дрожа от холода,

Прижмутся боками друг к другу.
Ну а она у камина
Станет писать под вьюгу
Сказочные картины

О том, как четыре близняшки
В далеком цветастом детстве
Сажали в саду ромашки
И в теннис играли вместе.