Август

Лина Барышникова
Закостенелый ноябрь ветром проникнет в душу,
Игнорируя предпосылки и календарь.
Диверсией ставшее «Ты-мне-безумно-нужен»,
Захлебнувшись влюбленностью, пел январь.

Легкомысленно-тёплый март радиацией расселяется,
Застревая под линией позвонков.
Календарные числа крутятся, повторяются,
Нарочито стирая прошлые сквозняком.

Май, дождями продрогший, вихрями - в забытие.
Он болеет ветрами с привкусом паранойи.
Май, сроднившийся с кофе и мыслью не о тебе,
Кислородною пылью давит на дорогое.

Июнь плачуще догорал, объявляя капитуляцию,
Представляя июль, сотрясающийся в слезах.
Он останется жить обсессивно-немой фрустрацией
В сентябре, разнесшемся в пух и прах.

Обвиняя август во всех грехах.