МиМ

Лина Барышникова
Пытаться убежать - закрыть глаза.
Стереть все мысли - хоть бы растворился.
Я загадала бы желание не знать
Того, кто продолжал упорно сниться.

Но как его забыть, раз он везде?
В любом прохожем, слове, переулке.
Теперь я с тем, кто воздухом был мне,
До чертиков мечтаю о разлуке.

До хрипоты, до звёздочек в глазах,
До аритмии в беспокойном сердце.
Его ж - невозмутимое. Во льдах.
Его и не согреть, и не согреться.

И проще разорвать, чем вновь на ты.
Поэма о любви - обычной прозой.
- Вам нравятся мои цветы?
- Нет, я предпочитаю розы.