2017. 10. 13 Фата-моргана

Ксения Роза
Как будто я гоню себя в капкан
Его объятий нежных…
Я соблазнилась лаской рук его,
Как шелком волн прибрежных.
Он яркая стихия для меня,
Пока мне не известно,
Что в мыслях у него. День ото дня
Сгораю я телесно:

По кочкам-островкам спешу –
Дорогой жизни…
Ужель волны певучей шум
Прологом к тризне?
Болото топкое вокруг,
Невидно края…
И солнце держит словно спрут
И жаром жалит…

Любовь – звучанье в унисон,
А он – неведом.
Томление моё, что торф
Под пылким небом.
Смог отравляет, и сулит провалом.
И в чем моя спасительная гать?
Так видно мало!..

.
Беседы превратятся в миф, а нежность
Прикосновений рук – в туман,
И чувств безбрежность –
Фата-моргана в тишине –
Не видно края
От грёз мерцающих болот…
Я прогораю.