К юбилейной дате

Татьяна Бурдыко
Семьдесят пять – юбилейная дата…
В ней пуля, застрявшая в сердце солдата,
В ней ржавый осколок взорвавшейся мины
И похоронки о смерти любимых.
В ней слёзы солдат, что друзей обнимая,
Встречали рассветы победного мая.
В ней столько всего…Ну, а, главное, память
О тех, кто в Берлине пронёс наше знамя,
О подвигах, память, солдат тех отважных,
Что жизнь отдавали в бою рукопашном
С коричневой нечистью, страха не зная:
За ними лежала земля их родная.
Семьдесят пять с дня  Победы бессмертной,
Что стала для нас геройства примером.
Только всё меньше приветствуем в мае
Солдат той войны: в журавлиную стаю
Уходят бойцы от нас безвозвратно…
Но возрождаются в мир двоекратно:
Дети и внуки встали на смену
Мир сохранить  для других поколений…