Укромная душа

Дарья Гришина 1
Такой вот случай: надежда не изменит.
В тетради печальные слова тех дней.
Наружность любят, а душу редко ценят -
Такая вот бессмыслица эстетики людей.

Зеркальный мир, в нём столько фальши,
Не замечаем света в простоте людской.
А если приглянуться, здесь, видно дальше,
В груди тепло огня и жизни мир другой.

Ведь наше отраженье обманывать не будет,
Свой внешний облик видим мы впотьмах.
Оно создаст мираж, чуть-чуть пошутит,
Но мир души не видно даже в зеркалах.