Сказка-быль

Элена Анаель
Если можешь представить
Сколько ещё всего
Что мы хотели сделать
Дети здесь....
Просто забыли об этОмммм
Сколько нас ждут желаний

Осуществители снов
Ещё с детства мечтали
Словно рисуя как бог
Когда-нибудь воплотить
В эту мерность домов...

Разрывы шаблонов
Это всегда больно
Проводом оголённым
Обновление тебя
Словно другая Вселенная

Вокруг танцем тени
Сама от себя пленная
Освобождение двух ангелов
Из сетей паука
Из пути их млечного

Хочется быть беспечным
В минутах проживания
Слушая только себя
Грусть как кровь сочившуюся
Пищею для кого-то...

Только всё это стоит и боится
Вот ведь в чём грусть твоя...
Хочет опять скрыться
За той старинной дверью
Только себе и веря
Потому что твоя

Как вышиванка красная
На небе земле рубашке
Горечью подпоясанная
Свободная и отважная...

Сколько открыть дверей
Ей поведала ключница Верь
Гордость порок в патриот
Любви сторону тёмную
Дала ей факел в ручонки

А та, да схвати проворно
Коловорот колол
Слыша колокол
К боли привыкшая
Потекла вишней  вдоль

Да роз венки шипами
Её обдувают ветрами
Всех четырёх сторон
Этого и того света
Великого лета
Чистая наша победа: