Чего не пожелаешь и врагам

Евгений Заикин
В движении идти теперь не нужно,
Все, в общем-то, в напряге тут и там.
Толпа, хоть спотыкается – идет послушно,
Равнодушно и бездушно…
Чего не пожелаешь и врагам!

Не пожелаешь, понимая, что смогли бы,
Идти на свет к своим в любви мечтам.
Но вот беда – душа под стон на дыбе,
Ну, а народ при равнодушии в нагибе…
И проку мало их словам, да и слезам!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год