Самоцветы лета

Никаток
Самоцветы лето раздарило свету.
Разноцветье слепит - чего только нету!
Расплескало щедро крупными мазками,
Всю укрыло землю яркими коврами.

А над головою покрывало сине,
Облака ажурны. Белые - красиво!
Нежно так, небрежно брызнуло агаты,
Вдаль бегут по небу - всё спешат куда-то.

Дождь пролился с тучки в травы хрусталями,
Радуга поплыла в сини над полями.
А потом разлилась по лугам цветами.
На кустах застыла божьим слезами.

Яблоком румяным чуть качнула ветка,
Желто-красных ягод яркая расцветка.
Гриб из под листочка хитро улыбнулся,
Зазывает, просит, кто б к нему нагнулся.

Кружевные кроны светят изумрудом,
В росах солнце  на листве очарует  чудом.
Белые берёзы на крутом пригорке,
Шепчутся подружки улыбаясь зорьке.

Брызги родника вкруг  сыплют  жемчугами,
Бъют, словно играя звонкими  струями.
В самоцветы землю нарядило  лето,
Наделила щедро! Чего только нету!