Диван на колёсах

Борис Скрипников
Наверно и есть в том решенье вопроса,
И я от восторга немножечко пьян.
Диван на колёсах, диван на колёсах,
Мой самый продвинутый в мире диван.

Когда нависает над миром угроза,
Не буду я сильно о том горевать.
Я просто меняю любимую позу
И старый диван превращаю в кровать.

Наивные сны заплетут паутинку,
Но гонит их прочь наступивший рассвет.
И я поднимаю диванную спинку,
А в этом и есть весь диванный секрет.

Вокзалы, разлуки,  всё многим знакомо,
Ночных перелётов убогий комфорт.
А я, как всегда, путешествую дома
И скрипом диванным доволен и горд.

Мелькают по телеку разные страны,
Тоска расставаний и радуга слёз.
Мой верный попутчик кроватно -  диванный,
Уносит сомнения  на паре колёс.

Пусть нет в нём  руля и  багажника нету
Но это, признаюсь, совсем не беда.
Колёсики мягко скользят по паркету, -
Под старый диван убегают года…

3 место на конкурсе ассоциаций "На колёсах"
на Единомышьленниках.