Прощание с летом

Александра Тяпкова
Подрумянив яблоки слегка,
Уходило красочное лето
И взмахнув рукой, сказав: - Пока!
Отблистало розовым рассветом.
         Я ему шепчу:- Дружок, постой,
         Не спеши пожалуйста, не надо,
         Заберёшь тепло опять с собой –
         Обольёт  осенняя прохлада.
Гонит ветер всё быстрей, быстрей,
Журавлей  мелькающую стаю.
Размышляя о судьбе своей,
Я её с тревогой провожаю.
         Повернуть бы снова время вспять -
         Лето пусть  прекрасное продлится.
         Только  то, что было, не догнать.
         Начинает осень нервно злиться…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*