Пять лет по тополю грущу

Галина Щитова
Стояло дерево у нас в саду из года в год,
Казалось никому нисколько не мешало,
Давало людям тень и кислород,
Да ребятня,  от солнца прячась, там играла.

Но к детям подошёл однажды чудачёк один - дебил,
Ему бы мух считать бы, сидя на крылечке.
Он взял бензопилу и дерево спилил,
Показывая детям на колечки.

Теперь мы знаем, сколько тополь жил,
Колечки на пеньке мы каждый день считаем.
За варварство, его никто не посадил,
Лишь только мы - пять лет урода проклинаем.

Горят леса у нас по всей стране,
Становится их меньше год от года.
Когда их все сожжём и вырубим их все,
Мы однозначно ВСЕ умрём без кислорода.