Тучка

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТУЧКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Тучка хмурая на небе,
Значит, скоро быть дождю!
Оросит луга и степи,
Окропит водой траву.

И цветочкам, и зверятам,
И всему-всему живому
Даст водички. Будут рады
Люди дождику грибному!

Тучка мило улыбнулась,
Скрылась. Солнышко пришло.
Травка к небу потянулась.
И зажглось в сердцах добро!

12 августа 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)